touch grass
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться325.08.2026 18:55:23
gwen stacy, marvel
будь ты неладнa, гвендолин стейси.
нельзя. быть. такой. хорошей.
неудивительно, что из раза в раз, из вселенной во вселенную ты кончаешь плохо. так сказать баланс, и твое место в холодильнике, на полочке прямо на уровне глаз.
ломается шея. иссушает безумный симбиот. становишься пауком.
короче говоря, мы не можем иметь хороших вещей, гвен.
заявка в пейринг? у меня нет четкого "канона" ни на тебя, ни на себя, я могу быть как гоблином любой раскраски, так и веномом, так и ящером, так и американским сыном, так и просто гариком, и вместе с тобой пытаться выжить в роли "саппорт-персонажа Человека-Паука" в любой твоей ипостаси
прошу обращаться в @causewecanthavenicethings
Поделиться401.09.2026 03:20:40
veritas ratio, honkai star rail

доктор веритас рацио, искоренитель человеческого невежества, профессор с 8++ научными степенями, обладатель незаурядного ума. достаточно высокопарно, чтобы смутить тебя? о, конечно же нет.
мы сработались на пенаконии, успели пересечься на ивентах кмм, понаблюдать друг за другом в соцсетях, оформить лайк-фолловинг. ты красиво вошел в мою грешную жизнь и там же грозишь остаться. мы могли бы замэтчиться, доктор, но это ужасно пресная и скучная сказка, какую не расскажешь детям: засмеют.
( в конце сказки ты скоропостижно умираешь. )
( прости, но я не в силах обыграть судьбу. )
( она отнимает у меня всех, к кому я привязываюсь. )
так что мы... друзья? напарники? коллеги? загадывай и кидай d20. я всё отражу щитом.
ты знаешь мой контакт. набирай, когда тебе понадобится финансирование на очередной крышесносный проект.
я тут с вполне конкретными хотелками, вот они слева направо. 1 — вместе покопаться в песочнице сигонии-iv и все-таки найти там ценные залежи, о которых так грезила кмм и о которых авантюрин почти не наврал. 2 — стряхнуть пыль с рота фортуна и постараться выжить в андроидном восстании. 3 — умотнуть на эонами забытую планету и разбираться с ее проблемами, стелларонами и бывшим-будущим апокалипсисом. мне нравится пожестче, а тебе?
честно, могу разгрузить твой умный мозг и глупенько увести в проект “давай поженимся-разведемся-поделим 3 котопирожков”, но это больше по фану.
лапслок отключаю, донт вори, а вот тройку-птицу не люблю.
сюжет двигаю, нпс вожу, эмоушинал демедж раздаю, авгином горю, посты строчу частенько — надежный как револьвер с 5 зарядами. приобретай по акции!
Поделиться504.09.2026 20:08:46
lorna dane, marvel

маленькая девочка со взглядом волчицы
я тоже когда-то был самоубийцей
[indent] он видит ядовитые прожилки тени отца: в жёсткой линии её подбородка, вечно хмурых бровях, дикой, необузданной силе (сколько раз тебя похищали, дорогая наполовину-сестра, сколько раз отнимали твои волю и разум?). сталь гнётся перед ней в старомодном поклоне, гудит морем земля, меж сломленных пальцев пляшет заряд молний. лорна — отражение магнето в ртутной воде (полная ему противоположность). душа её — остриё лезвия, пули — друзья, верней каких не сыскалось.
[indent] эн сабах нур даёт ей новое имя: чума, разрезает скальпелем позвонок, вживляет паучьи лапки целестиалов под центр мозга костей. сколько раз у тебя отнимали право решать за себя, лорна, сколько раз чужими руками пятнали кровью твоё изломанное тело марионетки?
[indent] пьетро смотрит на неё, обряженную бахромой лохмотий — руины геноши воют обездоленным плачем, изувеченной плотью мутантов, и она, в самом центре, медленно отпускает рассудок в закрученную бездной воронку. бредёт полу-отшельником, полу-алиенорой — как ей удалось не одичать на этом запечатанном склепе замест острова?
[indent] планета больше не внемлет зову взращенного горем дитя, металл отказывается подчиняться — никаких больше мутантов, так сказала другая сестра, и лорна — снова в дымящихся самолётных обломках, могилы, что выкопала собственноручно. не человек и не супериор, орудие в иноземных руках, гнев господень (того, кто возомнит себя богом в очередной, сука, раз).
[indent] раз из раза ты давала нашему отцу шанс, оплакивала геношу, заняла место избранницы кракоанцев — лорна, так дай и мне этот шанс.
:: заявка в пару.
:: лорна — лучшая девочка фандома, period. измученная душа, на чью долю выпало слишком много боли и никогда не нужной ей силы, из-за которой на неё всю жизнь была открыта настоящая охота. наречённая принцесса геноши, королева сердец мутантов, жертва, избранная перстнем судьбы, доказавшая — никому не сломить её волю (даже отцу).
:: я бесконечно люблю лорну и готов набить за неё морду всем (алексу — в первую очередь, редкостный говнюк). любите её так же сильно, как я (но я буду любить вас всё-таки чуточку больше).
:: да, по силе лорна действительно может не просто сравниться с магнето, но и превзойти его — когда-то она взорвала несколько космических кораблей подряд, подняла целый остров в космос, подчинила гравитацию и управляла магнитными полями планет.
:: не знаю что было в сериале «одарённые» и не учитываю его. совсем. вообще.
:: не прошу знать все комиксы, однако месмеро, мародёры и апокалипсис — всё это очень важные вехи истории лорны, её и создавшие. какие-то страницы покажу и сам с удовольствием перечитаю, для остального есть вики. всё можем подогнать, скомпоновать и перетасовать на ваш вкус, главное — костяк.
:: внешность можно поменять, только не на эмму дюмон (отличная актриса, но совершенно не лорна), но я очень люблю люси.
:: пишу медленно (приблизительно пост в месяц), без птицы-тройки, посты покажу, ваш тоже хочу посмотреть.
:: дрочу на этого перса шо ппц, приходите и дрочите вместе со мной (а желательно сразу мне)да я долбоёб но влюблённый.
Поделиться6Вчера 11:07:34
alastor moody, harry potter

аластор муди был крайне неудобным человеком.
не потому что видел заговор там, где остальные видели плохо закрытую дверь. и даже не потому, что мог посреди совершенно нормального разговора спросить, сколько в комнате выходов, а потом остаться недовольным ответом. просто рядом с муди очень быстро становилось понятно, сколько вещей ты обычно не замечаешь.
он редко просил прямо, почти никогда не объяснял больше необходимого и обладал удивительной способностью превращать собственное беспокойство в проблему окружающих. если ему не нравилось, где лежит твоя палочка, через пять минут она почему-то уже лежала в другом месте. если окно казалось слишком удобным для нападения, окно закрывали. если человек казался подозрительным, подозрительным он оставался до тех пор, пока муди лично не убеждался в обратном. иногда и после этого.
вайолет было шестнадцать, когда она впервые столкнулась с ним достаточно близко, чтобы перестать воспринимать знаменитого аврора как набор чужих историй. оказалось, что легенда о муди пахнет старой кожей, ворчит себе под нос, садится только лицом к двери и никогда не пьет ничего, чего не принес с собой. он замечал слишком многое и доверял слишком малому. первую войну аластор пережил с таким количеством шрамов, отсутствующих частей тела и мертвых знакомых, что само предположение о безопасности мира, кажется, оскорбляло его лично. там, где другие говорили "скорее всего", муди спрашивал "а если нет?". где говорили "мы его знаем", хотел знать, откуда такая уверенность. где обещали, что все будет хорошо, начинал искать человека, который забыл проверить защитные чары.
вайолет долго считала это паранойей. муди тоже.
просто не считал паранойю недостатком.
когда вайолет стала появляться рядом с орденом чаще, он никак это не прокомментировал. просто однажды перестал спрашивать, почему она здесь. аластор вообще обладал своеобразным отношением к молодым: не считал их равными себе и не собирался делать вид, что считает, но еще меньше был готов притворяться, будто война сделает для них исключение. остальные иногда пытались оставить молодых за закрытой дверью. муди предпочитал убедиться, что они хотя бы знают, как выбраться, если эта дверь однажды захлопнется с другой стороны. он не учил красивым дуэлям и не особенно интересовался красивыми победами. слишком долго ловил людей, которые не собирались соблюдать правила, чтобы верить в честный бой. не поворачиваться спиной. не считать обезоруженного противника безопасным. смотреть на руки. не расслабляться после первого заклинания. иметь второй выход и третий вариант на случай, если первые два уже кто-нибудь предусмотрел. вайолет ненавидела половину его правил и регулярно нарушала вторую. запоминала все.
похвалы у муди тоже были своеобразные. его короткое "сойдет" поначалу звучало почти оскорбительно, пока вайолет не поняла, что большего от него можно ждать очень долго. после этого она начала принимать "сойдет" за "молодец", а его возражения по этому поводу — за подтверждение собственной теории.
их отношения довольно долго держались на взаимном раздражении. муди считал ее слишком самоуверенной, вайолет считала его невыносимым. он был уверен, что она недостаточно смотрит по сторонам; она — что человек физически не способен смотреть по сторонам больше, чем это делает аластор со своим магическим глазом. оба регулярно сообщали друг другу об этих недостатках. оба почему-то продолжали разговаривать.
со временем вайолет научилась различать оттенки его ворчания и понимать, когда он действительно зол, а когда просто недоволен существованием окружающего мира. муди тем временем каким-то образом запоминал вещи, которые, по всем законам его характера, не должны были его интересовать: какая рука у нее устает быстрее, какие ошибки она повторяет и в какой момент ее молчание означает не послушание, а подготовку к очередной глупости. если это была забота, аластор делал все возможное, чтобы она выглядела как раздражение. вайолет из уважения к его стараниям никогда не называла ее иначе.
наверное, поэтому она и не заметила момента, когда муди перестал быть для нее просто человеком из ордена. ничего особенного не произошло. он не сказал ничего важного, не сообщил, что доверяет ей, и уж точно не признал бы, что привязался. просто его присутствие постепенно стало привычным: тяжелый шаг, стук деревянной ноги, собственная фляга, магический глаз, проверяющий комнату независимо от того, собиралась комната представлять угрозу или нет. к человеку вроде аластора муди вообще не предполагалось привыкать. вайолет привыкла.
когда она вступила в орден, муди не поздравил. конечно, не поздравил. он отнесся к этому примерно так, как относился ко всем добровольно принятым опасным решениям: проверил, насколько человек понимает, во что ввязался, и продолжил заниматься своими делами. его доверие вообще редко выражалось словами. муди проверял тебя, потом проверял еще раз и, если после этого позволял встать рядом, этого должно было быть достаточно. он никогда не говорил вайолет, что все будет хорошо. за это со временем она стала ценить его особенно сильно. в ордене хватало людей, которые умели успокаивать. аластор умел оставаться рядом с неприятной правдой и не пытаться сделать ее красивее. если было страшно, значит, было страшно. если план был плохим, он называл его плохим. если вероятность вернуться существовала не у всех, не обещал обратного. вместо этого проверял снаряжение, ругался, переделывал план и проверял еще раз.
так он, наверное, и любил людей.
если вообще согласился бы использовать это слово.
а потом наступил июль девяносто седьмого. в норе было слишком много людей, слишком много оборотного зелья и слишком мало уверенности, что все они вернутся обратно. муди проверял каждого и не доверял даже тем, кому доверял уже много лет. особенно им. год назад вайолет обязательно обиделась бы, когда очередь дошла до нее. теперь просто прошла проверку и дождалась, пока палочка опустится. доверие аластора муди всегда выглядело именно так: он убеждался, что перед ним действительно ты, и позволял остаться рядом. перед отправлением вайолет не попросила его быть осторожным. это было бы смешно — аластора муди просить об осторожности. поэтому она ничего не сказала. он тоже. некоторые люди слишком долго живут рядом с войной, чтобы прощаться перед каждым заданием.
потом они возвращались. по одному, по двое, раненые, злые, перепуганные. джордж вернулся раненый, мундунгус сбежал. муди не вернулся вообще. сначала вайолет спросила, где он. потом еще раз. потом кто-то наконец ответил, и некоторое время она просто не могла понять, что именно в услышанном кажется неправильным. аластор муди пережил первую войну, азкабан, пожирателей, людей, которых сам туда отправил, и тех, кто хотел отправить туда его. потерял глаз, ногу и столько кусков себя, которым никто уже не вел счет. он настолько долго был человеком, который выживает, что возможность другого исхода почему-то перестала казаться настоящей.
это было глупо. муди обязательно сказал бы, что это было глупо.
вайолет потом много раз думала, что сказала бы ему при встрече. наверное, сначала ударила бы, потом напомнила про двери, окна и пути отхода. про то, что нельзя считать себя неуязвимым только потому, что пережил предыдущую войну. возможно, даже спросила бы, кто теперь из них двоих был недостаточно бдителен. муди бы разозлился. значит, услышал бы.
но мертвые вообще отвратительные собеседники.
после войны оказалось, что аластор муди занимает удивительно много места для человека, которого больше нет. он остается в чужих привычках: в людях, которые автоматически садятся лицом к двери, в руке, проверяющей палочку перед выходом, в раздражении, когда кто-нибудь говорит "наверняка безопасно". вайолет тоже иногда ловит себя на этом. незнакомая комната сначала раскладывается на дверь, окно, лестницу, второй выход и слишком близко лежащую чужую палочку. только потом она входит.
раньше ей казалось, что самое раздражающее в аласторе муди — его уверенность, будто опасность существует всегда. после него пришлось признать кое-что гораздо более неприятное.
иногда он был прав.
и слишком долго присутствовал в жизни других людей, чтобы после смерти действительно из нее исчезнуть.
ура, надеюсь, эти многобукв вас не испугали и вы дочитали. внезапно осознала, что иметь грозного глаза среди людей, которые приложили руку к твоему взрослению — слишком хорошая идея, чтобы ее игнорировать, и это каким-то образом вылилось во все, что вы только что прочитали. в заявке указана кончина муди во время операции "семь поттеров", но это совершенно не значит, что мы обязаны на этом заканчивать. в конце концов, альтернативные ветки сюжета существуют не просто так. приходи, у нас комфортно и, кстати, есть те, кому срочно нужно в азкабан.
![]()
немного обо мне: пишу в основном от первого лица, лапслоком, посты обычно от 5к. к чужому стилю отношусь спокойно и при необходимости могу подстроиться, если так вам будет комфортнее. главное — чтобы нам нравилось играть друг с другом, а все остальное вполне обсуждаемо.