Нужный, нужный, очень нужный. Красивый, умный, живой и ламповый, ну.
fountains d.c. - i love you
shiv*seth playlist
the foals - spanish sahara
linkin park - valentines day
inxs - never tear us apart
the cure - pictures of you
low - lullaby
cigarettes after sex - apocalypse
wiv - i love u
mos elian - find me
linkin park - leave out all the rest
nirvana - come as you are
fontaines d.c. - i love you
radiohead - all i need
the smiths - please, please, please, let me get what i want
deftones - sextape
tom rosenthal - it's ok
сумбурный синопсис
Мы были очень юными и у нас с тобой не получилось. Осталось только несколько памятных вещей, много воспоминаний и тоска в сердце. Могу сказать, что мы очень друг друга любили. Началось всё с интереса, какой-то интриги, но мы держались на расстоянии, постепенно сближались. Ты работал на моего отца, в магазине пластинок. Учился со мной в одной школе. Ты – мой парень, с которым у меня впервые было что-то серьезное. И я думала, что это навсегда. Правда, реальность оказалась довольной циничной штукой.
Мы жили в Нью-Йорке. Твой дом был на Линкольн Стрит. Этой зимой я робко постучалась в двери этого дома, но мне открыл незнакомый человек. Твоя семья переехала оттуда 5 лет назад. Почему я пришла? Ответ простой – вспомнила, соскучилась, подумала, что мне тебя очень не хватает. Правда, не знала, с чего начать. Конечно, мне не по себе, когда я начинаю размышлять обо всем дальше. Ведь прошло много лет. Какой ты сейчас, где ты и с кем ты – я не знаю ничего. Может, у тебя серьезная работа, бизнес. Семья и дети. Может, ты живешь где-то далеко и не знаешь, куда двигаться, что делать со своей жизнью. Безработный, одинокий. В разводе. Или с головой ушел в творчество, попал в среду музыкантов, сценаристов, режиссеров. Может быть, ты колесишь по всему миру, потому что оставаться на одном месте невыносимо. В общем, твоя дальнейшая жизнь - полная загадка для меня. Я тем временем уже побывала замужем, но год назад развелась. Отучилась в универе, прошла ординатуру и вот получаю узкую специальность, собираюсь стать эндокринологом.
Но сюжетом предопределено, что мы снова столкнемся. Что снова будем ты и я. И как именно все произойдет, еще не могу сказать. Будешь ли ты меня ненавидеть, пытаться проигнорировать, тянуться ко мне. Возможно, все будет похоже на наши отношения в юношестве. С таким же волнением. Потому что мы уже выросли, нам предстоит узнать друг друга заново. Какие бы чувства ты ни испытывал, ты тоже меня очень любишь. Пусть будет сожаление о том, что мы потеряли друг друга на годы, что много упустили. Пусть будет вина. Пусть будет все все все. Как открытая рана. Давай устроим бурю и драму.
Нас с тобой двое. Твои мысли и идеи тоже очень нужны и важны, а я предлагаю всего свою часть истории, свои идеи и наброски.
Играл в life is strange, detroit: become human, dispatch? Или любишь песню "вселенная бесконечна"? Тогда тебе должно понравиться продумывать разные версии событий и что именно у нас станет "каноном". Хотя и альты всегда отыграть можно. Если мы оба окажемся ебанатами натрия с попаданием друг в друга, то можно практически все. Потому что мы будем с тобой вдохновляться и забрасывать друг друга нашими делулу идеями. Надеюсь, что будет МЭТЧ, потому что просто приходить, отписывать на отвали пост и уходить - это вообще не то. Кидай мне песни, кидай мне фильмы, книги, игры. Если ты увидел какой-то момент в фильме и захотел это отыграть - покажи! Если строчки в песне напомнили о персонажах - скинь. Забросай меня мемами, картиночками, гифочками, делись со мной, а я буду делиться с тобой.
Я не смогла определиться с типажом, поэтому вкину то, что сама придумала. Круто, если выберешь кого-то из них, но, если у тебя есть еще и что-то свое - будет еще круче!
Буду безумно счастлива, если ты полюбишь его.

Наследники edition:
(Ультра)богатый засранец, эксцентричный и противный, со своими тараканами в голове. При этом аутсайдер в семье, которому не досталось много любви и тепла от родителей, и он её пытается везде добрать. Доказать, что он лучший во всем. И, либо он часто ищет близость, либо очень избирательный и с трудом подпускает к себе. Я не против Романа Роя, но все-таки эту башку с бедами надо будет тогда как-то лечить. Шкалу уверенности и позитивной маскулинности можно ему всё-таки вкачать, и вместо чихуахуа-язвы сделать из него если не золотистого ретривера, то хотя бы французского бульдога.
Или все не так трагично, он залюбленный, даже избалованный. При этом без напыщенности и высокомерия, эмпатичен и местами даже наивен, чем раньше нередко пользовались. Цеплялись, как клещи, за его статус и деньги, за возможность хотя бы подышать рядом. Не раз у него было разбито сердце из-за фальшивых друзей, которых за хер и в музей. Но все равно есть те, кто прошел проверку временем и всяким пиздецом, с кем он до сих поддерживает тесные дружеские отношения. Он стал поумнее и почерствее, но в целом остается добрым, великодушным, чутким человеком. Пока его не предать. Все, кто борзеет, лицемерит, пытается использовать его, относится, как к говну - превращаются в пустое место, и он даже не вспоминает о существовании этих людей. Раньше часто поддавался наплывам щедрости, сорил деньгами, покупал друзьям и подругам дорогие подарки, возил в путешествия, устраивал громкие роскошные вечеринки, выручал, спасал. Повзрослев, стал более осмотрительным и бережным. Никогда не бросит в беде близких, бывает, что не может пройти мимо человека, которого он даже не знает.
Шивон вообще не было в тусовке золотой молодежи. Он попал в общество простых смертных, когда перед ним поставили выбор - либо военное училище, либо обычная школа. Точнее, он сам предложил второй вариант. Отцу сначала это не понравилось, ведь в такой школе вся дисциплина вообще пошла бы по одному месту. Но в конце-концов он все-таки одобрил предложение. Быть богатенькой белой вороной среди обычных подростков - это не только популярность. Вот Сэт и увидел и неравенство, и зависть, и ту самую неприятную человеческую натуру. А еще пошел работать в магазин, где его начальником стал отец Шив. Может, они уже знали с Шив друг друга, и он узнал у неё насчет вакансии. А может это было чистое совпадение.
В это время и могло произойти их знакомство. Или, если захочется добавить немного экшна, еще раньше их связало травмирующее событие. Шивон оказалась рядом, когда Сэт сам со своей импульсивностью подверг себя опасности.
Он навсегда запомнил её поступок.
Они оба очень робкие в присутствии друг друга, но он уважает её. Затягивает в свой круг, который ей совсем не знаком. Пытается отблагодарить, как может. Зовет на свои тусовки, дает списывать, помогает с предметами, которые она не понимает. Покупает вещи, которые ей нравятся. Она, в свою очередь, помогает ему взаимно тем, что у неё есть. Что может отдать взамен. Очевидно, что это не просто из чувства долга у них обоих.
Или вдруг на самом деле ему очень трудно выразить свою благодарность, даже если это Шивон. И он скрывает подлинные чувства за едким сарказмом, тупыми шуточками, крутится вокруг неё, но близко сначала боится подойти. Ревнует, когда видит рядом с ней других парней. Но не обижает, даже для него это слишком. Просто ведет себя так, будто легче прикинуться шутом. Знает в любом случае, что она для него сделала. И потом осознает, как она ему дорога.

Дружелюбный сосед человек-паук
Простой парень, помощник отца Шивон в магазине с музыкальными пластинками и фильмами. И здесь можно покрутить с двух сторон: он будет тот самый невыносимый саркастичный тип, который в школе спорил с учителями и считал себя умнее всех. Читал философов, смотрел артхаусные и инди-фильмы, слушал андерграундную музыку (и, может, даже сам играл в музыкальной группе в гараже с пацанами). При этом обладает тонкой чувствительной натурой, обаянием и харизмой, по щелчку пальцев может стать очаровательным, а потом - ужасным. Смотря, как он себя показывает. Многие им восхищаются, потому что он не от мира сего, при этом очень открытый, искренний, смелый. Многие зажатые люди хотели бы стать таким, как он. Но, несмотря на это, он - как ветер в поле. Сам часто не знает, чего хочет, ему все нравится и при этом как будто все бесит. Пишет стихи, песни, рисует, снимает фильмы. Порой с его складом ума и эмоциональным интеллектом ему очень трудно перенести все, что он наблюдает вокруг себя. Всякую несправедливость жизни, людскую глупость. Местами характер у него сложный. Те, кто знают его ближе, одновременно любят его и не переваривают. Но все-таки в большей мере любят.
Можно и без этого истерично-чувствительного флера. Он обычный, стабильный. Но это не отнимает его ум, любовь к прекрасному, к путешествиям, к приключениям. Он видит красоту даже в мелочах. Обожает одаривать окружающих теплотой. Не боится говорить прямо, ничего не скрывает, не притворяется. Больше живет в моменте, чем мечтает. Я люблю шуткануть про знаки зодиака, так что, если первый тип - это будто типичный Лев, то это определенно Стрелец.
Но это все шутки, не надо никаких четких ограничивающих шаблонов. Это все - наброски, от них уже пойдет развитие, и где-то даже будет круто увидеть непредсказуемую сторону персонажа, каким бы он ни был изначально.
кусочек из моей анкеты, для погружения
На Линкольн стрит в Нью-Йорке наступило утро, и вот жители начали просыпаться, собираться и кружиться вовсю со своими делами. Из домов повыбегала детвора, встречая жёлтый автобус, который отвезёт их в школу. В 17 доме мужчина, проводив своих детей на учёбу и поцеловав жену, пошёл на кухню налить себе кофе. Не хватало одного небольшого и приятного ритуала, чтобы окончательно пробудиться, но привычную рутину нарушил внезапный звонок в дверь. Он никого не ждал.
Чем могу помочь? – стоя у открытой двери и нахмурившись, он в сонном недоумении смотрит на молодую женщину с большими глазами, которые кажутся просто огромными из-за её худого лица с угловатыми чертами. Длинные каштановые волосы, карие глаза. На ней винтажный мужской бомбер, в котором она чуть ли не утопает. Из-под короткого платья или юбки торчат длинные худые ноги. Образ дополняют тяжелые армейские ботинки. Выражение лица у неё какое-то растерянное, словно ей нужно что-то, но ей очень неловко об этом просить. Бледная какая-то, слегка ошарашенная. Хотя это он сейчас должен быть удивлен, он ведь даже эту девушку не знает.
Пространство между ними заполняет очень неловкая пауза. Мужчина не очень доволен, ему хочется уже пойти налить себе кофе, он думает уже захлопнуть дверь у неё перед носом. Но решает всё-таки быть повежливее.
- Простите, мисс, я так на работу опоздаю.
Мотнув головой, она очень тихо разворачивается, вроде уходит. Но, не успевает хозяин дома закрыть дверь, его планы на чашку кофе снова нарушают.
- Простите, сэр. Простите, пожалуйста. – она подходит к двери. Неловко смотрит в сторону, затем на него. Какое-то грустное осознание сейчас на её лице. – А как давно Морроу не живут здесь? Ах да, и я…меня зовут Шивон. Шивон Сандерлэнд.
Так вот оно что. Морроу. Прежние хозяева этого дома – мужчина с женщиной лет шестидесяти, как и он сам. У них ещё был сын. Может, чуть постарше незнакомки, мужчина молодой. Сестра, что ли? Да какая, нахрен, разница. Картина сложилась воедино, она пришла искать Морроу, надеясь ещё застать их здесь. К её разочарованию, их здесь уже нет.
- Съехали отсюда лет пять назад. Мы у них купили этот дом. – сразу будто предвидя её следующий вопрос, он продолжает – куда - понятия не имею, дорогуша. Продали и всё.
Он видит, как поник её взгляд – Слушай. У меня мог номер в телефонной книжке остаться. А вообще стой! Заходи, я сбегаю на чердак. Они кое-какие вещи так и оставили, даже не забирали.
Понадобилось несколько минут, чтобы подняться наверх, мужчина сбегает по ступенькам к прихожей и отдаёт девушке небольшую пыльную шкатулку. Одна из вещей, которая может иметь ценность, там точно что-то лежало. Девушка отвечает словами благодарности и выходит на улицу. Ну наконец-то можно выпить кофе. Но тут и старика начало распирать любопытство.
- А они родственники твои или кто? Соседи? – бросает мужчина в хрупкую спину.
Кажется, она открыла шкатулку. Остановилась, слегка опустив голову, замерла. Вздохнула как-то глубоко, её плечи дрогнули.
- Вроде того – отвечает она, прерывисто выдыхая и не оборачиваясь. – Спасибо.
И она поспешно уходит, оставляя за собой интригу. Больше новый хозяин дома не решился у неё ничего спросить.
Соседи, родственники. Ни то, ни другое.
Она спускается в метро, вскоре уже сидит и смотрит в открытую шкатулку блестящими глазами.
В шкатулке лежат два парных браслета из бисера и разных бусин. Сложенная в несколько раз пожелтевшая бумажка. Потускневшее полароидное фото. На нём – я и парень по имени Сэт. Спустя столько лет каждый момент с ним разбивает мне сердце.
Сэт Морроу был на год старше меня и работал ассистентом моего отца в его магазине. Занимался всякой рутиной вроде приёмки, выкладки пластинок на полки, помогал посетителям, пробивал покупки ну и так далее. Он тогда заканчивал школу, а мне оставалось ещё два года. Мы пересекались несколько раз ещё до того, как он решил у нас подработать, но не общались. Он был в коридорах школы, в столовой, на спортивном поле. Пару раз на общих вечеринках старшеклассников. Он не был желанным красавчиком, но и на место стереотипных лузеров тоже не претендовал. Такой самобытный парень, со своим типом красоты, странноватый. Но своим появлением он озарял помещение. Правда, потом сразу в этом же помещении срал всем на головы, как ебаный голубь. Это обычно бывало по настроению. Он обладал особым магнетизмом и нравился людям. Потому что был самим собой и не стеснялся. У него всё происходило естественно, своим чередом. И, если у него была сильная харизма, я на его фоне была ебнуто-сказочной, неуклюжей, не такой резкой. Но да, при этом он не был капитаном футбольной команды. Любил фильмы и музыку, как и я, носил фенечки и кофты с капюшоном, сидел всегда странно везде. И эти бурные перепады настроения. Какой-то клубок всегда копошился будто внутри него. И шило в жопе не давало успокоиться. И он то тихий, то общительный, то невероятно печальный. Такие люди очень ярко горят и очень порой страшно, что они обожгут тебя и потом сами быстро сгорят дотла. А что сказать обо мне? Я бы не назвала себя громкой и резкой. Сэт говорил, что я непредсказуемая, сильно мечтательная и даже иногда опасная. Но, если были у меня одноклассницы, которые ярко красились, носили длинные накладные ногти, активно жестикулировали и стервозно ругались, то я была как омут, из которого наружу рвались черти. И часто нельзя было предугадать, что будет дальше. И мы с Сэтом словно смотрели в зеркало, глядя друг на друга.
Когда у Сэта была первая смена в магазине, я повздорила с отцом из-за того, что хотела на вечеринку к однокласснице с ночевкой. А отец припомнил мне покоцанный мною минивэн, за который ему пришлось неплохо вложиться, за бардак в комнате, ругал за что-то еще. Сказал, чтобы в девять была дома. Родители у меня были лояльные, шли всегда в ногу со временем, но в этот раз папа решил преподать мне урок. Я тихо выругалась, когда он вышел куда-то. В этот момент Сэт подошёл, чтобы поставить коробку, и я на эмоциях показала ему язык. Тут же осеклась и извинилась, после чего упорхнула будто бы смотреть, все ли пластинки на своих местах. Сэт потом сказал, что с того момента он стал обо мне думать. Что там, и он у меня всё чаще не выходил из головы.
Мы потом виделись на нескольких вечеринках, смотрели друг на друга, постепенно сокращая расстояние. Один раз оба, сбежав с тусовки на улицу, увидели друг друга и разговорились. А потом, спустя неделю после этого разговора, он первый поцеловал меня. А потом почти сразу же я его. Он как-то узнал потом мой адрес и пришёл, просто потому что какое-то время не заходила на работу к отцу. Очень хотел увидеть меня и как-то позвать на свидание или типа того. Даже учитывая его характер, он очень волновался и спотыкался на ровном месте, я была не лучше. Мы катались на фургоне, который отец только привёл в порядок. Курили, пили, смеялись. Я до него не любила так никого никогда. Он до меня тоже никого так не любил. Именно про Сэта могу сказать, что он был моим первым. И самым настоящим. И, спустя много лет вспоминая его в вагоне метро, я испытывала пустоту, будто вернулась в тот самый момент, когда мы расстались. Романтика прожила пару лет и задохнулась, любовь стала болезненной и слишком невыносимой для парня и девушки, которые еще для нее не созрели. Как говорят, тот человек, но не то время. Или мне хотелось в это верить. Мы с тех пор никак не дали друг другу о себе знать.
Пока я однажды не проснулась с ощущением того, как пусто внутри. И внезапно даже для меня я вспомнила про дом Морроу и не смогла удержаться, просто пошла туда, несмотря на то, какой это был абсурд. И вот, оказывается, они уже давно там не живут. Стало тошно от себя, от того, что он уже забыл меня и живет свою лучшую жизнь. Я смотрю на блеклое старое фото, счастливая за него, но и страшно разбитая. Не могу смириться с тем, что его нет в моей жизни.
Не думала о Сэте много лет, пока вдруг в очередной раз не приехала в Нью-Йорк на время. Казалось, что это пройденный этап. Я ещё, конечно же, была способна на любовь. Можно ли сказать, что любовь бывает разной? И у неё тоже бывает возраст и зрелость, как у людей?