Она родилась, когда Териону было семь. Семь лет – возраст, когда мальчишка уже понимает, что отец – не герой, а мать – не принцесса. А тут ещё этот писклявый комочек, который отнимает последние крошки внимания и денег. Рио тогда злился. Прятался в подъезде, курил окурки, которые находил в песке. Думал: «Ну зачем ещё один ребёнок в эту дыру?»
А потом отец начал бить и её. Элли было года два, когда очередной пьяный удар пришёлся не по матери, а по малышке, которая просто стояла не на том месте. Рио запомнил её крик. Тоненький, надрывный, совсем недетский. И в тот день что-то перемкнуло. Девятилетний пацан встал между пьяным мужиком и сестрой. Получил по зубам, упал, но встал. И с тех пор всегда вставал.
Элли выросла с чётким пониманием: её брат – единственная стена, которая не рухнет. В школе её дразнили «сестрой бандита» – потому что слухи о Рио разлетались быстрее, чем он успевал их опровергать. Она не спорила. Иногда даже гордилась. Потому что, когда её пытались зажать в школьном коридоре старшие парни, достаточно было сказать: «Я сестра Териона Кроули» – и все резко находили срочные дела.
Но гордость гордостью, а жизнь – она своё берёт. Мать работала на двух работах, но денег всё равно не хватало. Отец пропивал любые суммы, которые удавалось припрятать. Элли научилась прятать деньги в подкладке куртки, а продукты – за батареей. Научилась готовить из ничего, штопать одну и ту же кофту три года подряд, улыбаться продавцу в лавке, чтобы он дал хлеб в долг до зарплаты матери. И научилась не плакать, когда больно. Потому что плакать – это роскошь, которую они не могли себе позволить.
Школу она закончила кое-как – не потому что тупая, а потому что спать приходилось по четыре часа. Днём учёба, ночью работа в «24/7» за копейки. Рио к тому моменту уже влез в банду, но она не осуждала. Знала: он делает это ради неё. Чтобы у неё была хоть какая-то обувь на зиму. Чтобы мать могла купить лекарства от давления. Чтобы они не сдохли в этой богатой стране, где бедность – личный выбор каждого, как любят говорить те, у кого в холодильнике всегда есть еда.
Сейчас Элли тридцать один. Она работает в том же магазине, только теперь не ночной сменой, а дневной – удалось выбить повышение до «старшего продавца». Звучит смешно, но прибавка в пятьдесят долларов в неделю решает, будет ли у неё нормальный ужин или снова макароны с кетчупом. Живёт она… всё ещё с матерью. И с отцом. Потому что мать не может оставить этого монстра – боится остаться одна, боится, что он сопьётся окончательно и умрёт в канаве. А Элли не может оставить мать. Треугольник, из которого нет выхода. Только Рио иногда звонит и шипит: «Свали оттуда, дура». А она в ответ: «Забери мать – тогда свалю». И оба знают, что мать не поедет. Никуда. Слишком долго её били, чтобы она умела хотеть.
Отношения с братом – отдельная вселенная. Они не говорят «люблю». Не обнимаются при встречах. Но когда раз в две недели, а иногда и реже, телефон Элли выдаёт его короткое «Жива?», она чувствует себя в безопасности. На минуту. На ту самую минуту, пока отвечает: «Жива. Ты как?» А он: «Нормально». И трубка кладётся. Ничего лишнего. Потому что лишнее – это страшно. Лишнее может стать тобой, а потом тебя за это можно ударить. Так было в их доме. Так осталось навсегда.
Элли не такая, как Рио. Она не умеет манипулировать людьми, не чувствует в себе этого тёмного дара. Она просто выживает. Но у неё есть свой талант – она слышит тишину. Когда Рио звонит и молчит дольше обычного, она понимает: у него что-то случилось. Что-то, о чём он не расскажет. И она не спрашивает. Просто говорит: «Не дури там. Я тебя жду». Этого достаточно.
Она боится за брата больше, чем за себя. Потому что знает: однажды он не вернётся. Не ответит на звонок. И тогда мир станет ещё серее, чем был. Но пока телефон пиликает «Терион», она может спать спокойно. Ну, почти спокойно.У Элли нет своей семьи, нет мужа, нет детей. Были попытки – парни, которые видели в ней тихую, удобную девочку из неблагополучной семьи. Думали, она будет благодарна за любой кусок. Ошибались. Элли упёртая, как старый гвоздь. И характером пошла в брата – может и зубы показать, и послать так, что мало не покажется. Просто делает это тише. Без бравады. Потому что шум привлекает внимание отца, а лишнее внимание – это синяки.
Иногда по ночам она сидит на подоконнике своей комнаты (маленькой, с обоями в цветочек, которые не меняли с детства) и смотрит на город. На огни. На то, как где-то там, в гаражах, её брат возится с моторами и подписывает себе приговор своей гребанной верностью банде. Она хотела бы, чтобы он уехал. Куда угодно. Но знает: не уедет. Потому что она – здесь. И мать – здесь.
Порочный круг. Балтиморский круг. Который не разорвать никакими магическими цепями – только смертью или деньгами. А денег у Кроули никогда не было.
Элли Кроули прожила тридцать один год. И если честно, она не знает, хочет ли жить дальше так же. Или хочет выть волком и разбить витрину магазина, в котором проработала пятнадцать лет. Но она не воет. Не разбивает. Ждёт звонок брата. Гладит старую кофту матери. И ставит чайник, чтобы утром снова пойти на работу.
Потому что кто-то же должен держать эту гребаную стену, пока Рио несёт свою.
Элли для Рио — это бронь номер один, неприкасаемая, та самая, ради которой он даже теоретически задумается о том, чтобы не сесть в тюрьму. (Правда, не факт, что не сядет, но хотя бы задумается) хд
Она ТОЧНО будет в шоке, когда узнает, что её старший брат, который всех посылает на три буквы и спит с гаечным ключом, спит... С МУЖИКОМ. Да ещё и с этим молчаливым психом Рейзором. К моменту её великого открытия они может уже и жить вместе будут (кто знает, кто знает), но её лицо я уже представляю хд
Кстати! У Элли могут быть другие имя и фамилия. Вдруг она выскочила замуж за какого-нибудь Боба с заправки и теперь, например, Элли Уайт? Или вообще уехала и сменила всё? Я не против, мне нравится гибкость хд
Судьба Элли — в руках того самого игрока, который её возьмёт. Я её отдаю как эстафетную палочку, но с правом немножечко переживать издалека. Она может стать королевой Балтимора, а может рухнуть на дно ещё глубже, чем было. Решать не мне, а тому, кто влюбится в эту грустную продавщицу с телефонными звонками брата хд
— пишу посты от 5к знаков (а иногда и больше, если войду в раж).
— плюс третье лицо
— и ещё у меня есть птица-тройка
— ХЭДИКИ в ТГ тебе обеспечены
— собираю плейлисты под каждого персонажа (да, я чуть-чуть ебобо) там ниже одна из песен под которую я писал сестру хд
Kontaktees, Sohanica - Moonlight Mirage (Drum'n'Bass Version)
Всё, погнали мучить Кроули дальше. Если хочешь обсудить, как бедная Элли будет отходить от шока или что там у неё с мужем — пиши в лс. Я всегда открыт к драме и смеху хд