— давай я на колени встану, — предлагает чимин. он не шутит, понимает юнги, и это его смешит.
грудь начинает трястись от хихиканья, а голова чимина на плече подпрыгивать и биться виском, из-за чего он отстраняется и смотрит юнги в глаза. к тому моменту, как они синхронно прыскают в голос, алый закат с неба начинает сходить, как акварель, размытая водой.
во взгляде чимина, полном благоговения, юнги видит свои черты потрескавшимися и осыпающимися; гипс разъедает глаза, эмаль и слюда сходят скорлупой. уголок рта, купидонова арка, гусиная лапка у глаз, заломы у бровей, ямочки щек раскалываются с каждым пущенным взглядом, взмахом его ресниц, взмахом своих — у юнги болит от этого распятия, нет сил и времени думать, почему отражение в чимина свое-чужое, что будет дальше — тоже. просто вся жизнь здесь.
— зачем на колени, лучше на, — юнги протягивает ему руку костяшками вверх и трясет ею перед вытянувшимся лицом, — целуй.
юнги знает, что чимин пишет действительно глубокие тексты, чаще это просто отрывки рассказов или стихотворений про жизнь, чувства и мир вокруг. чимин умеет быть серьезным и рассудительным, но отчаянно пытается всегда оставаться наивным, чтобы сохранить в самом себе то ли огонь, то ли угасающее детство.
юнги не лучше. поэтому он не хочет думать о том, что его эскапизм — это форма протеста.
чимин перехватывает его в шутке болтающуюся ладонь, сминает в своей, горячей, и прижимается мокрыми губами к костяшкам. он так и замирает с опущенной головой в жарком касании, позволяя себе закрыть глаза. пока на них не начинает пялиться проходящая мимо девушка, юнги молчаливо смотрит на чужую макушку, выпучив глаза. он опоминается, конечно, опоминается, выдергивает руку, напоследок губы чимина задевают по касательной ногтевые пластины. от этого находиться в собственном теле становится склизко и неуютно. юнги натужно смеется, вытирая обслюнявленную кожу о брюки, и смаргивает наваждение в отчаянном лице напротив.
— фу, чимина. ты как собака. я не думал, что сделаешь.
юнги не знает, что нужно сказать, а чимин не хочет, чтобы он что-то говорил.
— сделаю, я все сделаю, что попросишь. можно я тебя и в губы поцелую?
— фу, — снова обозначает юнги, но не двигается с места, когда чимин наклоняется.
свет последних золотых лучей выгорает до белого и прячет поцелуй от лишних глаз. вокруг все теряет краски, напитывается белизной, лезет проплешинами. чимин касается губ юнги осторожно, словно на пробу, и юнги вспоминает, что чимину всего семнадцать. как он приехал в сеул в этом же красном бомбере, как боялся громко смеяться, потому что у него сломался голос, как он сам помогал чимину заново стоять на своем и отстаивать границы, потому что его считали деревенщиной из пусана. как чимин никогда не требовал благодарности и соглашался, стоило юнги сказать свое слово.
поцелуй на вкус как остаток лета, зажатый в кулаке; он горит и отдает спелыми ягодами. или как сегодняшний закат — юнги уверен, что поцелуй он солнце или выкрашенные в алый облака, почувствовал бы то же самое, — между чужих губ тает «будь со мной». «ты пошел за мной, не усомнился, не отступил, не отвернулся, ты ждал, так заметь меня». это игнорировать уже не получится.
когда юнги открывает глаза, то вокруг них все такой же парк у реки хан. голова наполняется песнями, юнги знает мотив наизусть. под ногами твердо и шаркает — это асфальт. такой же как в тэгу, сеуле или любой другой части света. как будто бы все по-прежнему, но одновременно меняется. юнги признается:
— ты не помогаешь.
чимин укрывает его костлявую руку в своих ладошках.
— знаю. я, наверное, тоже устал.
дополнительно: смотри, по сюжету юнги - несостоявшийся айдол, который уходит в продюсирование музыки окончательно и переезжает в нью-йорк, нас двое, чонгук и я, чг с удовольствием поиграет с тобой бытие седых годов и почему все-таки никто из нас не дебютнулся в итоге и пошел по кривой дорожке, я предлагаю играть мув все сложно + многоугольники + предательство + friends to lovers to enemies to ??? again ВСПОМНИМ КАК КАША ДОМА ПАХНЕТ короче, все остальное приходи и нашепчу в лс
хочу: ТЕБЯ, постики хотя бы раз в две недельки любыми буквами и любым объемом, снски, персонажные инсты, отсылки, поп-культурные и не очень, эстетику двух стран одновременно, прикольную динамику на давай повесимся, эпизоды подростков + эпизоды взрослых с менталкой подростков, поболтать в тг, хэды, инициативность, скидываешь мне мем в день — я выхожу замуж, скидываешь два — я ухожу в монастырь, чтобы отныне меня трогал только ты и ветер; шаришь за вайб? за свагу? за пиво корона экстра? за драму? ну хз почему еще не у меня в элэс тогда
не хочу: антонимы к тому, что выше